Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Плиты

Сравнение Gorenje K 5241 XF нержавейка vs Gorenje K 5351 XF нержавейка

Добавить в сравнение
Gorenje K 5241 XF нержавейка
Gorenje K 5351 XF нержавейка
Gorenje K 5241 XF нержавейкаGorenje K 5351 XF нержавейка
от 13 079 грн.
Товар устарел
от 12 981 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
0
0
0
2
Тип варочной поверхностигазоваягазовая
Управление конфоркамиповоротные переключателиповоротные переключатели
Духовка
Тип духовкиэлектрическаяэлектрическая
Объем духовки70 л70 л
Минимальная температура50 °C
Максимальная температура275 °C275 °C
Функции
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
термостат
таймер
конвекция
электрогриль
подсветка духовки
Тип очистки внутренней поверхностиочистка паромкаталитический + очистка паром
Направляющие противнейрешетчатыетелескопические на одном уровне
Кол-во стекол дверцы22
Автодоводчик дверцы
 /GentleClose/
 /GentleClose/
Варочная поверхность
Рабочая поверхностьнержавеющая стальнержавеющая сталь
Кол-во газовых конфорок4 шт4 шт
Решетки конфорокчугунныечугунные
Дополнительно
Газ-контрольварочной поверхностиварочной поверхности
Автоподжигварочной поверхностиварочной поверхности
Автоматическое отключениедуховки
Дисплей
Общие характеристики
Класс энергопотребленияAA
Габариты (ВхШхГ)85x50x60 см85x50x59 см
Страна производстваЧехия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020январь 2020

Минимальная температура

Нижний порог температуры, с которого духовой шкаф начинает нагрев. Как правило, находится в пределах от +30 до +50 ˚С. Так, например, минимальная температура нагрева на уровне +30 ˚С позволяет осуществлять разморозку продуктов. Модели с минимумом 40 ˚С и 50 ˚С позволяют подогревать готовые блюда, нагревать столовую посуду (перед подачей на стол), проводить сушку сухарей и пр.

Тип очистки внутренней поверхности

Способ очистки внутренней поверхности, предусмотренный в конструкции духовки. Помимо традиционной и более продвинутой очистки паром встречаются каталитическая и пиролитическая очистки (из верхнего сегмента, как по качеству, так и по цене). Подробнее о них:

— Традиционный. Данный вариант, по сути, предполагает отсутствие каких-либо приспособлений, облегчающих очистку: мыть духовку приходится вручную, с использованием обычных моющих и чистящих средств. Такая процедура может быть довольно хлопотной и трудоёмкой, зато «традиционные» духовки стоят заметно дешевле аналогичных моделей с более продвинутыми типами очистки.

— Пиролитический. Очистка с помощью высокой температуры. Загрязнения на внутренних поверхностях духовки выжигаются до состояния золы, которую затем можно легко удалить без применения моющих средств. При этом пиролитическая очистка одинаково эффективно справляется со всеми загрязнениями — и новыми, и застарелыми. Недостатки такой системы — длительность очистки (иногда до нескольких часов), высокая стоимость, а также значительное потребление ресурсов (электричества или газа, в зависимости от типа духовки). Кроме того, при работе системы очистки нередко возникают неприятные запахи, порождённые сгоранием загрязнений в духовке.

— Каталитический. Духовки с таким типом очистки имеют особое покрытие внутренней поверхности, которое расщепляе...т жир, попадающий на стенки духовки. Расщепление ускоряется при высокой температуре; таким образом, духовка до определённой степени самоочищается при каждом использовании. Правда, эффективность у каталитической очистки ниже, чем у пиролитической, она неспособна справиться со всем объёмом попадающего на стенки жира. Поэтому такую духовку нужно либо время от времени мыть традиционным способом, либо часто (раз на 2 – 3 включения) протирать изнутри. С другой стороны, «каталитические» духовки дешевле пиролитических, а сама очистка не требует ни дополнительных расходов электричества/газа, ни затрат времени (за исключением мытья/протирания).

— Очистка паром. Очистка духовки при помощи нагретого пара. Для этого в противень или другую ёмкость заливается определённый объём воды, ёмкость ставится в духовку и включается режим очистки. За счёт нагрева вода испаряется, и нагретый пар размягчает загрязнения на стенах и частично расщепляет жир. После окончания программы достаточно протереть духовку влажной тряпкой. Такой режим требует меньше времени и ресурсов, чем пиролизный, и нередко оказывается эффективней каталитического — пар способен размягчить даже застарелые засохшие загрязнения. При этом стоят такие духовки относительно недорого. В то же время нельзя сказать, что данный режим гарантированно справляется с любыми загрязнениями — не исключено, что после окончания паровой очистки духовку всё равно придётся домывать традиционным способом.

Направляющие противней

Тип направляющих для установки противней, предусмотренных в духовке.

— Решетчатые. Простейшие направляющие, выполненные в виде неподвижной решётки, а иногда — в виде прорезей в стенках духовки. Достаточно практичны и в то же время стоят недорого, благодаря чему применяются в подавляющем большинстве духовок. Главным недостатком решётчатых направляющих можно назвать то, что противень в них движется довольно туго, особенно если духовка некоторое время не чистилась и направляющие загрязнены.

Телескопические. Направляющие в виде выдвижной подставки под противень, основанной на телескопическом механизме. При извлечении противня механизм раздвигается, и подставка, катясь по специальному ролику, «выезжает» из духовки. Главным преимуществом «телескопов» перед классическими решётчатыми направляющими является то, что для установки и извлечения противня не нужно прикладывать особых усилий — подставка двигается очень легко. С другой стороны, такие приспособления дороже и сложнее классических решётчатых направляющих, по мере загрязнения их эффективность заметно падает, а сильное загрязнение может вообще вывести механизм из строя. В свете всего этого производители чаще всего используют «телескоп» не как основной вариант, а как дополнение к описанной выше решётке. Если же в характеристиках плиты изначально указаны телескопические направляющие — это обычно означает, что духовка с традиционной решётко...й дополнительно укомплектована съёмными «телескопами» (обычно 1 парой, на 1 противень). Такие продвинутые направляющие можно с лёгкостью устанавливать на желаемом уровне и снимать для чистки.

Отметим, что многие духовки, изначально оснащённые только решётками, могут быть доукомплектованы телескопическими направляющими, приобретёнными отдельно. Однако комплектные «телескопы» по определению оптимально подходят к «родной» духовке, так что этот вариант нередко оказывается самым удобным.

Автоматическое отключение

Тип автоотключения, предусмотренный в конструкции плиты.

Автоотключение может предусматриваться для самой плиты (варочной поверхности), для духовки либо для обеих сразу, причем независимо от того, к какому типу относятся плита и духовка — газовому или электрическому. Реализована данная функция через таймер, по истечении которого устройство отключается.

Дисплей

Собственный дисплей на панели управления плитой. Чаще всего это очень простой одноцветный экран: 3 – 4 цифры плюс несколько дополнительных символов (например, значок термометра и значок часов). Однако даже на такой экран может выводиться практически вся важная информация, связанная с работой плиты: температура нагрева, часы, настройки таймера, другие актуальные данные. Таким образом, дисплей заметно упрощает управление плитой и делает его более удобным.

По техническим причинам данная функция применяется в основном в электрических плитах; есть и газовые модели с дисплеями, но их крайне мало.

Страна производства

Страна, в которой по заявлению производителя изготавливается та или иная модель. Не смотря на то, что большинство мощностей сосредоточено в Китае, европейские заводы (в Польше, Словении, Румынии, Турции, Чехии и т.д.) по производству бытовой техники никуда не делись. И определенные модели могут производиться именно на них. В целом, такое разделение на китайский или европейский завод особо не должно влиять на качество продукции, но все же стереотип надежной европейской сборки присутствует в нас. Однако не исключено, что у модели может быть заявлена страна производства, к примеру, Польша, а в магазине под этим же артикулом Вам встретится Китай.
Динамика цен
Gorenje K 5241 XF часто сравнивают
Gorenje K 5351 XF часто сравнивают